花丸ろうそく

江南区所島2-2-76

出店情報
↑イベント催事

HOME»  縄文土器»  縄文 火焔型土器 15㎝ ミニレプリカ ろうそく100g ろうそく立て付 日本製 手作り

1万年の鼓動を感じるべく、火焔式縄文土器にろうそくを灯してその灯りを見つめ永久の世界を感じる。
すでに10年以前から一般家庭でもその体験ができないだろうか?との思いから、今回初めて完成しました。
幾多の陶芸工房も挑戦してみたが中途断念すること10数年。
本作品、火焔式縄文土器を手掛けるは、新潟県秋葉区にて安政五年(1858年)創業「もえぎ陶房」六代目陶芸作家「押味くみこ」氏製作。約15㎝の精巧な縄文土器は陶芸作家としても初挑戦で小型ながらも重量感のあるその優美なその姿が完成した。
そこに「ろうそく立て」を金属加工の街、三条市にて専用設計。
さらに、風水にも活用できる八色の色とりどり「ろうそく」をも付属。
縄文土器をろうそく立てとして提案するろうそくの美しい光は、貴殿の心を落ち着かせることと思います。
(ろうそくは燃焼時間八分)専用のろうそく立てを使用するために火焔式縄文土器に負担をかけることなく使用できます。

縄文土器15㎝

商品内容 縄文土器15㎝×1 専用ろうそく立て×1 八色八分ろうそく100g マッチ。箱入「縄文土器による一万年の癒しセット」15㎝ レプリカ 無垢。手作り陶器。この他の縄文商品は、新潟市江南区に縄文ギャラリー「JOMON」の実店舗にて。(要予約・無料)おお気軽にフリーダイヤル0120-87-6009にてお気軽にお問い合わせください。

NEW

• 縄文 火焔型土器 15㎝ ミニレプリカ ろうそく100g ろうそく立て付 日本製 手作り

• 販売開始日

2020/11/18