新規お取引をご希望のお客様

メルマガ登録

コラム一覧

HOME»  和ろうそく»  真田幸村ろうそくセット (12cm・1本&8cm・1本)

真田幸村ろうそくセット (12cm・1本&8cm・1本)

この文字ろうそくは、古くから北国では「火を灯し徐々に消え行く姿は仏に届く・・」そんな言い伝えが残ります。
昔の心が現代に今も息づく「文字ろうそく」是非一度御使用くださいませ。

2016年の大河ドラマでも話題の「真田丸・真田幸村」を敬う意の文字ろうそくです。
偉人に心を寄せて記念になる一品を製作してみました。

ロウソク ローソク 花ろうそく 花ロウソク 花ローソク 絵ろうそく 絵ロウソク 絵ローソク
和ろうそく 和ロウソク 和ローソク

1

2016年 NHK大河ドラマを記念して、創業明治26年の手書き絵ろうそく専門店が、全国の真田幸村ファンの皆様にご紹介する文字ろうそく(六文銭家紋入)を新発売となりました。
戦国時代の志を持って日々を過ごす激動の時代はこの今の現代も変わらないのかもしれません。
このろうそくに火を灯し、心を静めて「もののふ」の御霊を感じてみてはいかがでしょうか?
是非とも、日本の伝統の和ろうそくの不思議な光の世界を体験してみてください。
2

NHKの大河ドラマの時代劇の度に当店は多くの戦国武将を手がけシリーズ化をしてまいりました。(下記)
戦国武将の偉人を敬う意味があると古くから伝わります。2016年度は戦国武将ブームの更なる復活の年と言われて、武将シリーズろうそくも人気です。戦国の昔にも存在し、現代までも伝わる和ろうそくの美しい灯の「光」は、戦国武将の心をも照らしてきました。そんな歴史のロマンを感じ、その時代の鼓動を体感し、和の光の中、そのなにか?を自信で感じてみてはいかがでしょうか?
花ろうそく
3

和ろうそくとキャンドルと何が違うの?
キャンドルは糸芯に石油パラフィンにて型で大量に製作します。日本の和ろうそくは和紙に灯芯を巻き芯を製作して 植物性(ハゼ)を使用して1本ずつ手作りで製作します。型を使用することもありますが、キャンドルのように大型機械での大量生産ではありません。全国でも少ない日本の「ろうそく屋さん」はみな1本を丁寧に仕上げております。日本の文化とともに独自に現代まで生き抜いた和ろうそくは世界でも類を見ない独自の文化を皆々様に支えられてこの現代に脈々と伝わっております。
4

豪雪地帯の雪国では巨大な文字ろうそくが存在します。故人の名前、固有名詞、企業名、団体名など・・
火を灯し願いを込めて、祈願する伝統的なまつりごとは遠い昔から今も続きます。2014年の大河ドラマ主人公「黒田官兵衛」の不屈の精神を尊重し、文字和ろうそくの生産をさせていただきました。話題のお土産としても提案します。このは商品の販売協力店を募集します。お気軽にフリーダイヤル0120-87-6009へお問合せください。また、有名武将、英雄、偉人など少量生産もお気軽にご相談ください。
新島八重のろうそく

• 真田幸村ろうそくセット (12cm・1本&8cm・1本)

在庫あり